sexta-feira, 17/05/2024
14.5 C
Brasília

Rosbife de filé com salada

Veja Também

- Publicidade -

 

INGREDIENTES

  • Uma peça de filé mignon de 600g
  • Especiarias moídas (coentro, mostarda em grãos e pimenta branca)
  • 20 g de mostarda escura
  • 20 ml de óleo de milho
  • Folhas a gosto (radiccio, espinafre e alface americana)
  • Gomos de uma laranja, sem a pele
  • Suco de uma laranja
  • 20 ml de vinagre orgânico
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino (branca, moída na hora)

 

MODO DE PREPARO

Misture as especiarias moídas com sal, mostarda e óleo de milho, para obter uma pasta. Passe essa pasta na carne e deixe pegar gosto por meia hora. Leve para grelhar numa frigideira antiaderente a carne dourando toda a superfície por igual. Reserve e resfrie.
Faça o tempero da salada misturando vigorosamente o suco da laranja com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Corte o filé em fatias finas. Tempere as folhas com o molho e acrescente os gomos de laranja. Sirva a carne acompanhada das folhas.

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes