domingo, 28/04/2024
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Brasília

Bolo Crocante de Chocolate

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Receita

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 3 gemas
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido  Integral (790 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de Chocolate  Meio Amargo

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Modo de Preparo

Massa

1.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2.  Adicione o Leite  quente e bata mais um pouco.
3.  Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente.
4.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5.  Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

6.  Em uma panela, misture as gemas, o Leite Condensado, o Leite Integral e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
7.  Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate  picado.
8.  Misture até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem

9.  Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque.
10.  Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.
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