sábado, 27/04/2024
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Bolo Vulcão de Churros

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Receitas

Ingredientes

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de Leite  Integral
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de Leite condensado cozida na pressão por 20 minutos
  • Meia caixinha de  Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

1.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2.  Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos adicione o leite e a farinha de trigo e continue mexendo até misturar.
3.  Acrescente a canela e o fermento.
4.  Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
5.  Coloque a massa em uma forma com demoldante ou untada e enfarinhada (2 formas redondas de 20 cm ou uma forma de 25cm com furo no meio) em forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 min ou até espetar e o palito sair limpo.
6.  Desenforme morno. E aplique a cobertura.

Cobertura

7.  Misture bem na batedeira o doce de leite (leite condensado cozido na pressão) com o  Creme de leite.
8.  Aplique no bolo. Salpica canela e açúcar a gosto e prontinho.
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