sexta-feira, 03/05/2024
26.5 C
Brasília

Suflê de Abobrinha

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Suflê de Abobrinha feito com  Caldo em Pó Legumes, alho, cebola, abobrinha, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo e  Creme de Leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola picada
  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • 1 sachê de  Caldo em Pó Legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido   Integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha e o  Caldo e misture bem. Refogue por cerca de 5 minutos.

Acrescente a pimenta, a páprica e o cheiro verde e misture bem. Reserve.

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.

Adicione o queijo ralado, a noz moscada e o sal e misture bem.

Coloque o  Creme de Leite e as gemas e misture bem.

Adicione ao molho a abobrinha reservada. Depois, misture delicadamente as claras em neve.

Despeje em um recipiente refratário untado com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes