quarta-feira, 01/05/2024
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Petit Gateau com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

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1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita Base:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito de Maisena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

Receita Base:
Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite  com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito  e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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