sexta-feira, 03/05/2024
20.5 C
Brasília

O Bolo Aromático no Pote

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Bolo Aromático no Pote delicioso feito com canela, abacaxi, nozes-pecã e bananas com cobertura de Requeijão e raspas de Chocolate Branco

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda bem picado
  • 1 xícara (chá) de nozes pecã ou nozes comuns picadas
  • 1 xícara (chá) de bananas picadas

Cobertura e Recheio

  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 copo de Requeijão

Montagem

  • raspas de Chocolate Branco para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma assadeira grande (23 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a massa da assadeira e corte em discos ou pedaços, com uma faca ou com um cortador.

Reserve.

Cobertura e Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Reserve em geladeira.

Montagem

Em potes de vidro coloque um pouco da Massa, cubra com um pouco da Cobertura/Recheio reservado, coloque mais uma camada da Massa e mais um pouco da Cobertura/Recheio.

Se necessário repita as camadas.

Finalize com as raspas de Chocolate Branco

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes