quarta-feira, 01/05/2024
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Lombo Assado na Cerveja Preta com Arroz de Ervas

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INGREDIENTES

  • LOMBO ASSADO:

  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ maço de salsinha
  • Suco de 2 limões
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5 kg)
  • ARROZ DE ERVAS:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

LOMBO ASSADO:

No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até que triture todos os sólidos.

Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. (Caso não tenha tempo, deixe pelo menos 2 horas marinando).

Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.

Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.

ARROZ DE ERVAS:

Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.

Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.

Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.

Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.

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