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Frigideira de Bacalhau

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Receita de Frigideira de Bacalhau deliciosa, feita com azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, bacalhau,  Legumes, leite de coco, coentro, cebolinha verde e gema de ovo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão vermelho médio picado
  • meio pimentão amarelo médio picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • meia cebola roxa pequena em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates. Refogue bem até que os pimentões estejam macios.

Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido). Retire do fogo e reserve para esfriar.

Bata as claras em neve, adicione o  Tempero  restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada.

Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite.

Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.

Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada. Sirva a seguir.

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