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Frango com Queijo e Orégano

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Receita de Frango com Queijo e Orégano saboroso feito com orégano, vinho e gratinado com molho de  Creme de Leite

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de frango em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de  Caldo Galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola.

Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o Caldo, o vinho e o orégano.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia.

Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve.

Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de cabo longo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.

Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara). Junte o  Creme de Leite e retire do fogo.

Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica

– Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara (chá) complete com caldo ou vinho.
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