sexta-feira, 03/05/2024
21.5 C
Brasília

Escondidinho de Carne Seca e Mandioquinha

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Escondidinho de Carne Seca e Mandioquinha delicioso feito com carne-seca,  Fondor e Creme de Leite

Ingredientes

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha amassada e quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Fondor

Carne Seca

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Purê

Em um recipiente, misture a mandioquinha ainda quente com a manteiga. Amasse com um garfo até obter o ponto de purê, adicione o  Fondor e o  Creme de Leite, misture bem e reserve.

Carne Seca

Em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

Adicione a carne-seca desfiada, o sal, o coentro e misture bem.

Transfira para um refratário, nivele a carne no fundo e coloque o purê reservado sobre ela, espalhando para ficar uniforme.

Leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos na potência alta ou então em forno médio-alto (200º), por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes