quarta-feira, 01/05/2024
25.5 C
Brasília

Bolo Quente de Chocolate e Amoras

Veja Também

- Publicidade -

Ingredientes

Bolo

  • 1 pote de Iogurte  Natural Desnatado
  • 1 lata de  Creme de Leite Light
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 claras

Calda

  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Bolo

1.  Em uma batedeira, bata o Iogurte , o  Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
2.  Acrescente o Chocolate em Pó , a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem.
3.  Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
4.  Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
5.  Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda

6.  Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
7.  Sirva fria com o bolo.
- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes