domingo, 19/05/2024
22.5 C
Brasília

Bolo de Rapadura

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Bolo de Rapadura delicioso, feito com rapadura, ovos, manteiga, Leite condensado, farinha de trigo, fermento em pó e castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de castanha-de-caju

Modo de preparo

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes