sexta-feira, 03/05/2024
20.5 C
Brasília

Bolo de Milho do Arraiá

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite Condensado

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.

Bata no liquidificador com a água.

Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.

Junte o óleo, o Leite Condensado e os ovos e bata bem.

Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.

Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.

Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.

Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

 

Dicas

– Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
– O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.
- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes