domingo, 19/05/2024
22.5 C
Brasília

Bolo de Limão e Papoula

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Bolo de Limão e Papoula delicioso feito com sementes de papoula, raspas de limão e Leite Condensado.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme claro. Junte o Leite Condensado em fio e continue batendo até ficar fofo.

Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve.

Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo.

Coloque em uma forma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8 cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes