quarta-feira, 01/05/2024
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Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco

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Receita de Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco muito delicioso feito com Leite Condensado

Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de Leite com Ameixa
1 lata de Leite Condensado 395g
2 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço
Geleia de Damasco
150 g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar.

Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

Divida a massa em 2 assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias em cada um dos bolos. Reserve.

Doce de Leite com Ameixa
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, contados após início da fervura.

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Em um liquidificador, bata rapidamente as ameixas com a água e misture ao Leite Condensado cozido.

Geleia de Damasco
Em uma panela misture os damascos, o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até amolecer levemente.

Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

Montagem
Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo e espalhe metade do recheio de Doce de Leite com Ameixa.

Coloque a outra fatia e espalhe dois terços do recheio de Geleia de Damasco.

Cubra com mais uma fatia e espalhe o restante do recheio de Doce de Leite com Ameixa e cubra com a última fatia.

Na superfície do bolo espalhe a Geleia de Damasco restante, com cuidado para que não escorra pelas bordas.

Decore fitas de coco, damascos e ameixas.

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