quinta-feira, 02/05/2024
18.5 C
Brasília

Arroz Doce Integral com Especiarias e Calda de Frutas

Veja Também

- Publicidade -

Receita de Arroz Doce Integral delicioso feito com Leite em pó servido com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

Arroz Doce

  • 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 anises-estrelados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda de Frutas Vermelhas

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • meia xícara (chá) de água
  • suco de meio limão

Modo de preparo

Arroz Doce

Em uma panela, coloque o arroz integral, 1 xícara (chá) do Leite Líquido desnatado  e a água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos, sem mexer.

Acrescente o restante do Leite  e os demais ingredientes.

Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.

Desligue e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda de Frutas Vermelhas

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.

Sirva com o arroz doce.

 

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes