sexta-feira, 17/05/2024
14.5 C
Brasília

Arroz com lentilha, cebola caramelada e bacon crocante

Veja Também

- Publicidade -

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de lentilha vermelha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 cebola cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 fatias de bacon
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.

Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.

Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)

Tempere com sal, pimenta e canela.

Reserve.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.

Sirva o arroz misturado à lentilha.

Finalize com a cebola e o bacon.

- Publicidade -

- Publicidade -

Recentes