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Tortinha de alho poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas espessas (250 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Modo de preparo

    • Prepare a massa: em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de margarina, o ovo, meia lata de creme de leite, 1 sachê de Caldo SAZÓN® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa homogênea.
    • Deixe descansar, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
    • Forre o fundo e as laterais de 5 fôrmas pequenas (10 cm de diâmetro), de fundo removível, e com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa.
    • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até começar a dourar.
    • Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto e refogue o alho-poró rapidamente, até murchar.
    • Acrescente 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos.
    • Adicione o outro sachê de Caldo SAZÓN®, o sal e o creme de leite, e mexa delicadamente, até obter um molho encorpado.
    • Deixe esfriar, espalhe pelas massas pré-assadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 25 minutos, ou até dourar a superfície.
    • Retire do forno e sirva em seguida.

    Dica: Se preferir, faça uma torta maior, adaptando o tempo de forno.

Publicação: Redação Brasil (m)

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