Home » Saúde » Dieta e Nutrição » Sopa de alho

Sopa de alho

Ingredientes

  • 5 dentes de alho descascados e esprimidos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas batidas
  • Fatias de pão torradas
  • 1/4 xícara de queijo parmessão ralado
  • Modo de preparo

    Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.

  • Numa panela grande,aqueça o caldo
  • .Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
  • Tempere, coe e leve novamente ao fogo
  • À parte, misture o creme de leite com as gemas.
  • Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo
  • Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
  • Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.
Publicação: Redação Brasil (m)

Login

Perdeu sua senha?