Home » Saúde » Dieta e Nutrição » Salada ao molho agridoce

Salada ao molho agridoce

Ingredientes

  • Folhas de meio pé de alface roxa
  • Folhas de meio pé de rúcula
  • 1 tomate grande cortado em gomos
  • 2 carambolas, em fatias

Molho

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de linhaça, triturada
  • 1 sachê de Caldo Legumes
  • Modo de preparo

    • Forre o fundo de uma travessa com a alface, a rúcula e, por cima, disponha o tomate e as fatias de carambola.
    • Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça , e misture bem. Sirva a salada com o molho à parte.

    Dica: Prepare o molho imediatamente antes de servir pois a linhaça absorve líquido e encorpa o molho aos poucos.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 15 minutos

    Fonte: comidas e receitas

Publicação: Redação Brasil (m)
Tags

Publicações Similares

Login

Perdeu sua senha?