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Receita de Picanha à fiorentina

Ingredientes

  • 800 g de picanha bifadas
  • 1 maço de alecrim fresco (um ramo é suficiente para quem prefere o sabor leve)
  • 3 dentes de alho picado em lâminas
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva a Gosto

    Modo de preparo

    • Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm.
    • Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite.
    • Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
    • Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual.
    • Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim.
    • Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
    • Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso, não muitas, para não salgar demais a carne.
    • Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho.
Publicação: Redação Brasil (m)

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