Home » Saúde » Dieta e Nutrição » Quiche de presunto

Quiche de presunto

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de agua
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 150 g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo

    • Amasse a farinha com a manteiga, junte o fermento em pó, a gema, o sal e a água
    • Forme uma bola, cubra e deixe descansar

    Recheio

    • Pique o presunto, misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos com o creme de leite e tempere
    • Abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga
    • Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos

    Dica: Utilize também no recheio mortadela, salame, queijo, espinafre, peito de frango, linguiça calabresa ralada.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos

Publicação: Redação Brasil (m)

Login

Perdeu sua senha?