Home » Saúde » Dieta e Nutrição » Lascas de tender gratinado com catupiry

Lascas de tender gratinado com catupiry

Ingredientes

  • 1 kg de tender, cortado em lascas grandes
  • 500ml de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de Catupiry
  • 100g de queijo parmesão, ralado
  • Modo de preparo

    • Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente.
    • Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry.
    • Misture até homogenizar.
    • Em um refratário coloque o tender em lascas e por cima derrame todo o creme.
    • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar.
    • Dica: Se preferir substitua o tender por pernil, peru, lombo, atum, bacalhau, carne moída, entre outros.
    • Essa receita pode ser levada ao forno microondas, em potência alta até dourar.

    Rendimento: 8 porções

Publicação: Redação Brasil (m)

Login

Perdeu sua senha?