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Chester ao molho de catupiry e vinho

Ingredientes

  • 1 Chester temperado

Farofa

  • 500g de farinha de milho amarela
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 200g de presunto cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fina
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 50g de azeitona preta sem caroço picada
  • 50g de tomate seco picado
  • 50g de champignon fatiados
  • 4 colheres (sopa) de Catupiry (aproximadamente 100g)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto

Molho

  • 400g de Catupiry
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de vinho branco, seco
  • Modo de preparo

    Farofa

    • Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, acrescente os ovos até fritar bem.
    • Reserve.
    • Em outra panela refogue a cebola e o alho na manteiga restante, junte o presunto, a couve, a azeitona, o tomate seco, o champignon, a salsinha, o sal, a pimenta e vá mexendo por 1 minuto.
    • Acrescente de uma só vez a farinha de milho e mexa até começar a dourar.
    • Retire a panela do fogo e acrescente os ovos mexidos.
    • Deixe esfriar novamente e misture com as mãos o Catupiry deixando a farofa úmida.
    • Utilize para rechear ou como acompanhamento do Chester.

    Molho

    • Derreta o Catupiry com o leite em fogo baixo sem parar de mexer.
    • Assim que estiver homogêneo junte o vinho branco e misture sem deixar ferver.
    • Sirva quente em uma molheira.

    Chester

    • Se preferir rechear o Chester com a farofa, costure com barbante culinário e siga as instruções do fabricante para assá-lo.
    • Retire do forno e sirva quente acompanhado com o molho.

    Dica: O molho de Catupiry é um excelente acompanhamento de carnes vermelhas, brancas ou peixes.
    A farofa pode ser utilizada para rechear peru, frango ou acompanhamento para outros tipos de pratos.

Publicação: Redação Brasil (m)

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