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Carne assada ao molho de café e vinho

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne (alcatra ou lagarto)
  • ¾ copo de vinho
  • 2 cápsulas do Café Espresso Supremo TRES
  • 1 xícara (chá) grande de caldo de carne
  • 1 cebola grande descascada e espetada com oito cravos
  • Azeite a gosto, para selar a carne
  • 1 bouquet garni (ramo com tomilho, louro e salsa)
  • 250 g de bacon picado
  • Sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacon já é salgado)
  • Minicenouras a gosto
  • 250 g de champignon fresco fatiado
  • Palmito fresco a gosto
  • Modo de preparo

    • Preaqueça o forno a 180 ºC.
    • Em uma caçarola que vá ao forno, coloque o azeite e sele bem a carne por todos os lados.
    • Acrescente a cebola com os cravos, o café espresso, vinho, o bouquet garni, o sal e a pimenta.
    • Tampe e coloque no forno por 30 minutos.
    • Após esse tempo, adicione o caldo de carne no assado.
    • A cada 40 minutos, vire a carne e regue com o caldo.
    • Enquanto a carne assa, pegue uma frigideira e frite o bacon.
    • Quando estiver frito, retire, deixando a gordura remanescente.
    • Adicione as cenouras e salteie até ficarem douradas.
    • Coloque o palmito e os cogumelos e salteie por dois minutos até ficarem macios.
    • Quando a carne estiver pronta, remova-a e deixe sobre uma tábua.
    • Coe o liquido do assado e devolva para a panela.
    • Adicione o bacon, as cebolas e os cogumelos, para reduzir um pouco o liquido.
    • Corte a carne em fatias grossas e sirva com o molho em cima.
Publicação: Redação Brasil (m)

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