Home » Saúde » Dieta e Nutrição » Batata recheada com queijo

Batata recheada com queijo

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • Queijo parmesão para salpicar
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 100 g de azeitonas pretas pequenas
  • Sal a gosto
  • Tomates cereja para decorar (opcional)
  • Modo de preparo

    • Lave as batatas, não descasque.
    • Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos.
    • Escorra bem.
    • Corte-as ao meio e retire a polpa.
    • Regue as batatas com azeite.
    • Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal.
    • Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão.
    • Leve ao forno para gratinar.
    • Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 4 porções

    Fonte: Comidas e receitas

Publicação: Redação Brasil (m)

Login

Perdeu sua senha?