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Batata recheada com linguiça

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 linguiça calabresa pequena
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 8 fatias de bacon
  • 8 colheres (sopa) de requeijão
  • Batata
    • Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca.
    • Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
    • Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada.
    • Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel.
    • Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.

    Recheio de linguiça

    • Rale ou pique a linguiça.
    • A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar.
    • Retire e reserve.

    Recheio de bacon

    • Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante.
    • Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.

    Montagem

    • Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias.
    • Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra.
    • Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar.
    • Sirva quente.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 80 minutos

Publicação: Redação Brasil (m)
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