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Batata doce recheada com sardinha

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
  • 2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Azeite de oliva para untar e pincelar
  • Modo de preparo

    • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve.
    • Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO.
    • Reserve.
    • Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata.
    • Reserve o miolo das batatas.
    • Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.
    • Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente.
    • Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
    • Sirva em seguida.

    Dica: Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas:
    Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo.
    Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal.
    Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

    Rendimento: 2 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos
    Tempo de forno: 15 minutos
    Tempo total: 45 minutos

Publicação: Redação Brasil (m)

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