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Paella saborosa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem sementes e picados
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 100 g de mariscos sem concha
  • 100 g de lulas cortadas em anéis
  • 50 g de vôngoles sem concha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Açafrão em pó ou em pistilo a gosto
  • 3 xícaras e meia (chá) de caldo de camarão fervente
  • 100 g de camarões pequenos e limpos
  • 3 colheres (sopa) de ervilhas congeladas

Para decorar

  • Pimentões vermelhos cortados em tiras finas
  • Camarões médios cozidos
  • Vôngole com concha
  • Mariscos com concha
  • Cheiro-verde picado
  • Modo de preparo
    • Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
    • Junte os tomates, os pimentões e o açafrão e refogue por 2 minutos.
    • Acrescente o Arroz , os mariscos, as lulas, os vôngoles, o sal, o açafrão e 3 xícaras (chá) de caldo de camarão.
    • Tampe a panela com papel alumínio, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    • Adicione o restante do caldo, os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os camarões ficarem macios.
    • Retire do fogo e decore com as tiras de pimentão vermelho, os camarões, os vôngoles, os mariscos e o cheiro-verde.
    • Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos.
    • Sirva a seguir.

    Dica: Para o preparo do caldo: coloque em uma panela as cascas e as cabeças dos camarões, ou pedaços e cabeça de peixe, cebola, alho, salsão, salsinha e alho-poró, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos.
    Coe e utilize.
    Se preferir, adicione 300 g de sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em cubos no preparo da paella.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos

Publicação: Redação Brasil (m)
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